药学系加强新学期学生管理工作,从“一日行为规范”做起

作者:     来源:     发布日期:2022-11-27     浏览:

为进一步推进大学生思政工作、学风建设和精神文明建设工作,药学系利用“开学第一天”,狠抓新学期的大学生日常管理工作,严格实施一日规范化管理制度。

一是认真组织好早操活动。从开学第一天,药学系所有学生在辅导员带领下进行晨起锻炼活动,并严格执行纪律要求,认真做好考勤纪录,对不达标的同学和班级进行及时通报。现已形成了以班级为单位,系学生会干部为主体、辅导员为主导的管理和监督机制,整体运行状况良好。二是严格课堂纪律和公寓纪律管理,加强课堂纪律管理、加强公寓卫生、内务、熄灯时间管理,避免学生因就寝时间晚导致迟到、课堂睡觉、注意力不集中等情况发生。三是全面开展校园文明督察工作。充分利用系学生干部组成的督察队,对教室、公寓内、公寓周边进行巡查,对吸烟、举止不文明、言行不礼貌、不爱护公共卫生等问题及时纠正,为药学系学生创建和谐文明、安全、卫生的学习生活环境。