药学系举办专业知识及趣味知识竞赛

作者:     来源:     发布日期:2022-11-27     浏览:

为增强学生学习主动性、积极性,巩固专业知识的学习及运用,6月13日,药学系2017级普检2班在教室举办了专业知识及趣味知识竞赛。

本次竞赛题目主要围绕医学基础知识、生活常识、大学生行为规范等内容,分为必答题、抢答题两个环节。必答题主要考察选手们对常识性知识的储备,每组选手派一名代表进行答题。抢答题重点考察选手们对专业基础知识的实践运用,如“检测血糖时,实验室多采用血浆或血清而不使用全血的原因是?”“为提高血标本的阳性率,通常先做?”……各组选手们发挥实力、针锋相对、互不示弱,每次抢答同学们都表现的十分积极,比赛紧张激烈,高潮跌宕起伏。

通过比赛,让同学们寓教于乐,巩固了所学专业知识,有效地将知识运用到实践中去,增强了集体荣誉感和凝聚力,为马上到来的期末考试做好了充分准备。