药学系举办“不忘初心,筑梦祖国”演讲比赛

作者:     来源:     发布日期:2022-11-27     浏览:

为了学习贯彻党的十九大精神,在学生中掀起学习十九大精神的高潮,激发学生的爱国热情, 12月12日下午,药学系举办了以“不忘初心,筑梦祖国”为主题的演讲比赛。药学系党总支书记杨福江,副主任刘伟,以及药学系各班辅导员担任评委。

19名参赛选手从不同角度表达了对党的十九大的理解。有的同学阐述了从党的建设之初到党一路成长的历史,有的同学阐述了我国在党的领导下发生的巨大变化,还有的同学结合自身学习和生活表达了报效祖国的决心。优美背景音乐、精美的PPT、饱满的精神、激扬的情感,同学们的演讲表达了对中国共产党的丰功伟绩的赞扬,抒发了对祖国热爱的炽热情怀。比赛评出了3名一等奖,5名二等奖和5名三等奖。

最后,药学系党总支书记杨福江为本次比赛做点评。他指出,这次比赛的目的,在于教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,激发担当精神,也希望同学们能够志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。