药学系学子赴河北国金药业见习实践

作者:     来源:     发布日期:2024-10-16     浏览:

2024年10月15日,药学专业23级学徒制班的30多名学生在药学系教学副主任张立峰、药学教研室主任孟彦波带领下前往河北国金药业有限公司开展企业见习。见习单位领导对见习活动均表示了热烈欢迎,并进行了周密安排。

河北国金药业有限责任公司隶属于河北平安健康集团股份有限公司。公司历经五十年的拼搏与发展,现已成为集研发、生产、销售为一体的综合性制药企业。公司为工信部中药百强企业,连续五次被认定为国家高新技术企业。公司规模和发展前景在省内首屈一指。

在企业的安排下,学生们井然有序进入不同车间和部门,在药品生产车间,学生们参观了药品生产的工艺流程,了解了药品生产的全过程,从原料的购进、加工、生产到成品的检验、包装、出库,每一个环节都严格把关,确保药品的质量和安全。在质检部门,学生们学习了药品的检验方法和标准,亲自参与了药品的质检工作,了解了质检的重要性和严谨性。在仓储管理部门,学生们参观了药品的仓库,学习了药品的储存条件和管理方法,了解了药品的保管和运输过程中的注意事项。

此次见习不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也为他们未来的职业发展指明了方向。学生们纷纷表示,通过此次见习,他们更加深入地了解了药学专业的职业环境和工作内容,对自己的未来有了更加清晰的认识和规划。他们将继续努力学习,不断提升自己的专业技能和职业素养,为药学事业的发展贡献自己的力量。

药学系将继续深化与河北国金药业有限责任公司的合作,为学生提供更多优质的见习机会和职业发展平台。同时,学校也将进一步加强与企业的沟通和交流,共同推动产教融合、校企合作向纵深发展,为培养更多高素质、高技能的药学人才贡献力量。