药学系的省级“双带头人”教师党支部书记工作室通过验收

作者:     来源:     发布日期:2024-10-17     浏览:
近日,河北省委教育工委公布了全省第二批高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部和高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单,药学系教工党支部书记工作室顺利通过验收。

图片

工作室创建过程中,药学系教工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进“头雁领航”培育工程,积极探索并实践符合学校实际、兼顾学科专业特点的“一二三四”党建工作法,通过“一条主线”“两种途径”“三面融合”,着力打造“四强”党支部,将教工党支部建设成为党建一流和业务一流双融双促的坚强战斗堡垒。“一条主线”为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧围绕“立德树人”这条主线,推动党的路线、方针、政策落地落实。“两种途径”为通过建设“党建+互联网”信息化平台实现“线上”“线下”混合式多维度教育,提升教育效果。深入推进“党建任务与专业建设”“支部建设与团队建设”“校企共建与实践育人”三方面相融合,将党建引领作用落到实处,打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强党支部”。
下一步,药学系将进一步推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,以高校党建领航工程为抓手,进一步加强教师党支部建设,推动党建与业务工作深度融合、与立德树人同频共振,持续在深化巩固成果上下功夫、在打造特色亮点上下功夫、在辐射带动作用上下功夫,推动各级党组织全面进步全面过硬,以高质量党建引领保障学校高质量发展。