药学系赴石家庄金域医学检验实验室有限公司考察调研

作者:     来源:     发布日期:2018-05-04     浏览:

为深化校企合作、工学结合人才培养模式,加快推进检验专业教学改革,深入了解企业用人需求,培养企业所需专业人才,5月3日下午,药学系教学副主任张立峰、实习处代旭磊、检验教研室宋艳荣和秦洁老师4人赴石家庄金域医学检验实验室有限公司进行考察调研。

石家庄金域医学检验实验室有限公司实验室经理宋晶晶介绍了金域检验发展历程、企业文化、企业管理及技术平台,实验室主任顾国琴及相关部门负责人陪同学校人员参观了各实验室。张立峰主任就校企合作模式做了简单介绍,双方就校企合作、学生的培养等方面进行了深入交流并达成合作意向。

以就业为导向,加强校企合作,推进专业建设,创建特色鲜明、实力突出的应用型医学高校一直是我校发展方向。通过此次考察调研,进一步增进了校企双方的了解,加深了校企之间的友谊,对推进检验专业教学改革起到了积极作用。