药学系党总支举办党员教师志愿服务学生讲座之《食品安全与饮食健康》

作者:     来源:     发布日期:2018-05-08     浏览:

为普及食品安全知识,预防夏季常见食物中毒和肠道传染病,帮助大学生形成健康的饮食消费习惯,促进学生的身心健康,5月3日下午,药学系党总支在2016级普检1班教室举办了《食品安全与饮食健康》专题知识讲座,医学检验教研室马青老师主讲,药学系各专业150余名学生到场学习讲座内容。

讲座中,马青老师首先通过几个典型事件与同学们讨论了食品安全问题的严峻性,介绍了一些假冒伪劣食品的简单鉴别方法。随后,马青老师重点讲述了饮食健康的知识,讲解了大学生中存在的一些不良饮食习惯及其对身体健康的危害,阐述了平衡膳食理念及其对身体健康的促进作用,从而使同学们真正认识到了饮食对身心健康的重要性。

此次讲座,内容丰富,生动详实,讲座现场气氛热烈,师生互动良好。同学们纷纷表示,通过讲座学习到了非常实用的知识,对自己今后的饮食安全和身心健康起到了很大帮助作用。讲座取得圆满成功。