药学系党总支举办形势政策专题讲座

作者:     来源:     发布日期:2018-05-27     浏览:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日下午,药学系党总支在2017级普检1班教室举办了“八个明确十四个坚持学习解读”——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,系党总支书记杨福江主讲,150余名学生党员和入党积极分子参加了讲座。

讲座中,杨福江书记分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、重大意义、“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略等四个方面进行了详细解读。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,给发展中国家提供了全新选择,贡献了中国智慧和中国方案,其精辟概括的“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要遵循和行动指南。他要求,学生党员和入党积极分子要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定理想信念,学好专业知识,增长专业本领,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

通过讲座学习,提高了同学们的政治理论素质,增强了同学们的责任感使命感,为同学们注入了强大的精神动力。同学们纷纷表示,要深刻领会和准确把握了新思想的精神内涵,以新思想新方略指导学习工作,以党员标准严格要求自己,珍惜韶华,奋发学习,开拓创新,为实现党的十九大绘就的宏伟蓝图不懈努力奋斗。