药学系党总支举办党员教师志愿服务学生讲座之《专科毕业论文写作》

作者:     来源:     发布日期:2018-05-25     浏览:

为全面规范专科毕业生毕业论文的写作,5月22日下午,药学系党总支在2017级普检1班教室举办了题为《专科毕业论文写作》的志愿服务学生讲座,药学教研室王慧老师担任主讲,药学系2016级普专各专业学生代表150余名认真聆听了本次讲座。

讲座中,王慧老师详细解读了学校关于专科毕业论文的要求,分别从“正确看待毕业论文”、“论文的选题与撰写”、“毕业论文的格式规范”三个方面生动细致地给同学们介绍了书写毕业论文的相关知识和注意事项,对学生毕业论文的书写提出了中肯的建议。同时,王老师还结合自身发表论文经验向同学们传授了多种搜集参考文献的途径和方法,教给学生们一些实用、便捷的文档编辑小技巧。

整场讲座内容丰富、讲解幽默、“干货”满满,贴合学生实际需求。同学们纷纷表示,通过讲座学习到了很多毕业论文撰写的知识,掌握了搜集参考文献的途径和方法,对即将面临的毕业论文选题及实习起到了良好的指导作用。