药学系举办内部质量管理体系诊断与改进培训讲座

作者:     来源:     发布日期:2019-10-17     浏览:

为进一步推动和落实药学系内部质量保证体系建设与诊改工作,10月16日下午,药学系邀请学校质量管理办公室宋香全老师作题为《我们该如何认识诊改》的专题讲座。药学系党总支书记、主任王立普,专职副书记陈惠军,药学系副主任郭树怀、张立峰、刘伟,专业教研室主任、全体教师参加了本次培训。

讲座中,宋香全通过诊改是什么,诊改为什么,诊改做什么,诊改如何做四个方面,对国家推进高职院校内部质量诊断与改进工作的政策背景进行了宏观介绍,对教育部有关文件的精神内涵进行了深入解读,对高职院校内部质量诊断与改进工作的预期愿景进行了客观展望,并结合邢台医学高等专科学校内部质量诊改方案与大家进行了分享交流。讲座的最后,又对专业诊断与改进项目标准和课程诊断与改进标准两项系部下一步要着手去做的工作进行了一一指导。

根据教育部办公厅《关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》和《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》等文件要求,为进一步推进系部内部质量保证体系建设和常态化诊断与改进工作机制的建立,我系内部质量体系诊断与改进工作将正式运行。