药学系党总支扎实开展党员领导干部上党课

作者:     来源:     发布日期:2019-10-22     浏览:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,近期药学系党总支党员领导干部在结合理论学习、主题调研、检视问题、整改落实的基础上,以专题党课形式向全系党员、入党积极分子汇报了开展主题教育以来个人在理想信念、思想作风和党性修养方面取得的教育成果。自10月8日以来,党委委员、副校长李朝鹏,党总支书记王立普,党总支专职副书记陈惠军先后以“不忘初心,加强职业教育,培养合格卫生人才”、“以使命担当诠释不忘初心”和“来之不易的新中国”为主题举办了专题党课。

李校长从开展主题教育的时代背景、具体措施、整改落实三个方面首先介绍了在全党集中开展主题教育的必要性、重要性和紧迫性。结合自己前期的学习体会,对我校贯彻落实职业教育政策的情况、学校教学工作存在的问题和当前诊改工作的实施情况进行了深入分析,勉励大家要高度重视对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要理论文献的学习,同时要以全国教育大会精神为依据,认真贯彻落实立德树人根本任务,逐文逐字逐句研究落实好高等职业教育的各项政策精神,进一步提高我校的办学水平,为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

药学系党总支书记王立普同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高度和党员干部工作实际的深度,分“什么是担当作为、为什么强调要担当作为和新时代党员干部如何担当作为”三个方面向大家讲述了担当作为是新时代中国共产党人的政治品格。在新时代,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在“来之不易的新中国”专题党课上,总支副书记陈惠军通过一帧帧珍贵的照片、一组组详实的数据,向大家讲述了在中国共产党的正确领导下,新中国历经70年风雨沧桑,从站起来、富起来到强起来的伟大历程,引导大家要不忘艰辛的过去,珍惜今天的幸福生活,为了更加美好明天不懈奋斗。

通过开展专题党课,提高了全系党员干部的政治站位,在增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”上夯实了理想信念之基,进一步增强了广大党员对学校和药学系事业高质量发展的信心和决心。