药学系2018年实习学生应知应懂的问题

作者:     来源:     发布日期:2018-04-04     浏览:

药学系2018年实习学生应知应懂的问题

1.2018年实习时间安排?

答:2018年7月初至2019年4月30日。

2.你对要实习的单位应该充分了解哪些内容?

答:实习生要对实习单位的基本情况、实习收费情况、住宿及收费情况等内容充分了解,从而选择更加适合自己的实习单位。

3.实习生家长要对实习单位哪些情况充分了解?

答:实习生家长要对实习单位的基本情况、实习收费情况、住宿及收费情况充分了解,与学生共同商量,选择好实习单位。

4.有关实习协议中家长签字是否可以代签?

答:不可以,必须是家长亲自签字。

5.实习生实习之前都要签写哪些协议?

答:实习生实习之前要全面学习了解安全告知书、住宿安全保证书、住宿安全协议书的相关内容,学生及学生家长要签字确认。

6.实习生实习期间是否可以请假上辅导班?

答:按照学校实习管理处相关规定,实习生在实习期间不可以请假上辅导班,违反规定要按照学校实习纪律和违纪处理办法进行严肃处理。

7.实习生实习单位一旦确定是否可以调换?

答:实习生实习单位一旦确定,凡未经学校批准,私自调换实习单位、私自终止实习、无故不报到者,根据学校实习工作管理暂行办法,未完成实习任务,不予毕业。

8.实习生实习期间如何请假?

答:实习生实习期间请假,要严格按照学校《实习工作管理暂行办法》履行请假审批手续,请假一天由带教老师批准,三天由医务科(科教科)或护理部批准,三天以上报学校实习管理处批准。凡请假未经批准或未请假擅自离岗者,按旷课处理,根据学校《实习工作管理暂行办法》给予相应纪律处分。

9.实习班长如何上报实习生考勤?

答:学校安排外地和本地实习单位的实习班长于本实习单位实习生的考勤情况统计后上报学校实习管理处。

10.个人联系实习单位的实习生如何上报考勤?

答:个人联系实习单位的实习生由本人于每月5日之前将上月实习考勤情况上报本班辅导员。

11.特别强调:实习生要认真学习了解学校实习安全告知书、实习安全生承诺书、实习纪律和违纪处理办法、实习联系申请书、实习住宿安全保证书、实习住宿安全协议书、实习费的发放办法的内容(相关资料可以到药学系网站——实习就业——实习管理下载),并严格执行相关规定。