药学系2022级药品经营与管理专业学生分组去往学校附属二院药房开展见习活动

作者:     来源:     发布日期:2024-04-03     浏览:

为进一步强化实践教学,提升学生们的专业素养和实践能力,4月2日,药学系2022级药品经营与管理专业的学生们分组前往邢台医专附属二院药房,开展见习活动。

此次见习活动旨在通过实地操作与观摩,让学生们更加深入地了解药品调剂的实际工作流程,巩固和拓展课堂所学知识。分组见习的方式不仅能够确保每个学生都有充足的实践机会,还能促进团队之间的协作与交流,提升学生们的团队协作能力。

在见习过程中,学生们在药房工作人员的悉心指导下,深入了解了药品的入库、出库、储存、调配等各个环节。他们积极参与药品的整理、分类和发放工作,通过实际操作,对药品管理的严谨性和规范性有了更加深刻的认识。此外,学生们还通过观察和学习药房工作人员的日常工作,了解了药品管理的实际运作情况,对药品的市场需求以及患者用药指导等方面有了更加全面的了解。这些实践经验将为学生们未来的职业生涯提供宝贵的参考和借鉴。

此次见习活动得到了学校附属二院药房的大力支持。药房工作人员为学生们提供了良好的实践环境,耐心解答他们在见习过程中遇到的问题,并给予了专业的指导和建议。

通过此次见习活动,学生们不仅提升了专业素养和实践能力,还增强了对药学行业的认识和热爱。他们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,努力学习、积极实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。