实习管理

当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习管理 > 正文

实习安全告知书

作者:     来源:     发布日期:2021-07-06     浏览:

实习安全告知书

实习是医学生学习过程的重要环节,是一个医学生发展为医生的学习过程。为确保学生在实习过程中有一个更好的学习环境,保证学生安全,增强实习生安全意识和纪律性,确保实习任务的顺利完成,特制订本告知书:

一、实习纪律

1、实习期间,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度及医疗操作规程,遵守纪律,服从管理,做一个合格的实习生。

2、上岗要着装、佩戴胸卡。

3、不迟到、不早退、不旷课,迟到或早退三次按旷课6学时论处。

4、请假一天由带教老师批准,三天由医务科(科教科)或护理部批准,三天以上报学校实习管理部门批准。凡请假未经批准或未请假擅自离岗者,按旷课处理,根据学校《实习工作管理暂行办法》给予相应纪律处分。

5、实习单位一旦确定,凡未经学校批准,私自调换实习单位、私自终止实习、无故不报到者,根据学校《邢台医学高等专科学校学生实习工作暂行办法》,按未完成实习任务处理,不予毕业。

6、学生实习、住宿统一安排,统一管理。由学校安排实习且不能安排住宿的医院,必须经家长同意后,在自租宿舍安全的情况下方可安排该生在该院实习。

7、不得从事违法违纪活动,禁止与社会闲杂人员密切交往。

8、确保10个月实习时间,按时完成实习任务。

二、安全管理

1、遵守国家的法律法规和学校的规章制度。

2、遵守所在实习单位的规章制度和安全管理。

3、注意实习期间的人身安全、心理疏导、交通安全及饮食安全。

4、实习期间个人租房必须符合以下条件:①学校安排实习的医院确不能安排住宿者。②租住房屋能做到:防盗、防火、防触电、防煤气中毒、交通方便安全者。

实习生承诺书

本人已认真阅读实习安全告知书,且已告知家长。本人保证认真执行,并做出如下承诺:

1、本人已认真阅读实习生安全告知书,并严格遵守实习纪律、严格执行安全管理。

2、本人保证严格遵守学校和实习单位的各项规章制度。

3、本人保证严格遵守学校学生实习工作暂行办法。

4、本人实习期间保证遵守交通法规,注意交通安全;

5、本人实习期间不参与打架、斗殴和非法活动,如有违法违纪行为,按照相关规定进行处理。

6、本人保证按时完成实习任务,认真填写实习鉴定和实习手册,并按时提交。

学生签字:   手印:        家长签字:   手印: