当前位置: 首页 > 党团建设 > 团总支 > 正文

展药学团员风采 做医专时代先锋

作者:     来源:     发布日期:2022-11-27     浏览:

药学系团总支是在学校团委和药学系党总支领导下的基层团组织,是我校共青团工作的一支主力军。在工作中紧密结合学校“医教养结合”发展特色,积极倡导“立足本职、敬业守信、无私奉献”的工作理念,确立了建设“学习型”、“务实型”、“创新型”、“服务型”团总支的工作思路,各项工作成绩显著。

思想教育制度化

积极落实“三会两制一课制度”,加强团员思想政治建设,结合青年团员思想实际,统一工作思路,明确工作目标。加强对团务工作相关规章制度学习,进一步提高团员青年的业务能力和工作水平。组织团学干部认真学习贯彻十九大精神、

习近平总书记系列讲话精神。举办道德讲堂三十余场,充分利用校园网、广播站、板报、宣传栏等宣传阵地,积极开展宣传教育活动。

组织工作严谨化

坚持求真务实,加强各项工作的管理。药学系团总支获得“2014年度河北省五四红旗团支部”,药学系团总支副书记11普检班吴萌同学被评为邢台医专第三届“志愿服务之星”,被邢台市精神文明建设委员会授予“邢台好人”,”被授予河北省首届“善行河北--感动校园人物”荣誉称号。

开展活动创新化

注重加强爱国主义教育,建系以来坚持每年清明节组织学生党员和团学干部去达活泉公园烈士公园扫墓,学习革命先烈的英雄事迹,缅怀英烈。开展“祖国在我心中”征文比赛,活动历时1个月,23个团支部积极参与共收取征文120余份。此外,举办国学诵经典活动、“我的中国梦,我的青春梦”演讲比赛、教室文化评比活动、社会文明公约倡议活动、艾滋病日宣传活动、献血知识宣传活动等,参与活动的人数超过千余人。

志愿服务常态化

以“雷锋月”、“自主团日”活动为核心,以开展志愿服务、社会服务、医疗服务为基本点,积极开展志愿服务活动,努力提高志愿服务的质量,力争把志愿服务做到常态化、正规化。药学系团总支利用重大节假日分别在学校、医专养护中心、邢台市特殊儿童学校、邢台市福利院等开展了志愿服务活动,得到社会广泛赞誉。团总支下属的社团爱眼协会结合社团特长坚持每年开展“爱眼日”宣传和社区慰问活动。