实训教学

当前位置: 首页 > 教学科研 > 实训教学 > 正文

药学系2016级药学专业现代学徒制班进入企业开展4周轮岗实训

作者:     来源:     发布日期:2018-07-19     浏览:

为深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,探索创建药学专业“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的现代学徒制人才培养模式,按照邢台医学高等专科学校药学系现代学徒制试点工作实施方案的具体安排,近日,我校2016级药学专业现代学徒制班的同学来到河北国金药业有限责任公司进行了为期二周的阶段式轮岗实训活动。河北国金药业有限责任公司作为我校开展现代学徒制教学改革的合作单位提供了共计18个岗位供学生们一一体验进行轮岗实训。

此次轮岗实训活动,经药学系和企业研讨商定,为学生们提供了生产工艺管理、西药原料库保管、标签库保管、复合膜内包材库保管、注册员、人事助理、行政助理、统计核算、车间工艺、药品监管码管理、产品理化分析、微生物检验、车间质检员、成品库保管、合同管理员、销售计划员、发货管理员、物流专员等18个具体实训岗位,让学生们在体验药品生产标准化要求的同时,感受河北国金药业的企业文化和服务品质,旨在通过轮岗实训活动,提升学生核心技能业务能力,并树立其职业归属感和服务意识,养成专业的职业素养和品质。