药学系承办的2023年度河北省职业院校教师素质提高计划国培项目正式开班

作者:     来源:     发布日期:2024-07-11     浏览:

根据《河北省职业院校教师素质提高计划项目管理办法》规定及培训计划,7月8日,药学系承办的2023年度河北省职业院校教师素质提高计划国培项目“医药卫生大类课程实施能力提升”培训班正式开班,来自全省职业院校的40名参训教师参加开班仪式,将参加为期14天的培训。

学校教务处处长杨福江主持开班仪式。学校党委委员、副校长林雪霞出席开班仪式,并致欢迎词,对在百忙之中来参加培训的专家和教师表示热烈欢迎和衷心感谢,她简要介绍了学校的基本情况,希望全体学员珍惜难得的学习机会,认真参加培训,学有所获,努力提高自身的业务能力。学校药学系党总支书记田振晓对培训过程提出了具体要求。

开班仪式后,河北科技工程职业技术大学的刘庆华教授作了题为《以学生为中心的教学》的专题培训讲座。本次培训还邀请了山西机电职业技术学院、济南工程职业技术学院、河北师范大学、河北中医药大学等高校的专家为学员授课。培训内容丰富多样,涵盖了教学基本功、心理健康教育、职业教育相关政策等方面,促使参训教师能够更好掌握相关知识和技能。