药学系赴河南师范大学考察实验室建设

作者:     来源:     发布日期:2024-05-20     浏览:

2024年5月17日,邢台医学高等专科学校药学系一行4人,在系领导的带领下,前往河南师范大学进行了为期一天的实验室建设考察活动。此次考察旨在学习借鉴河南师范大学在实验室建设与管理方面的先进经验,以促进本校药学专业实验室的升级与发展。

抵达河南师范大学后,双方首先进行了简短的交流会,河南师范大学平原实验室、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室王琪文副教授详细介绍了实验室的建设历程、管理模式及科研成果。随后,邢台医学高等专科学校药学系主任对河南师范大学的热情接待表示感谢,并表达了希望加强两校之间交流与合作的意愿。

座谈会后,考察成员在河南师范大学实验室管理人员的陪同下,参观了各类实验室。这些实验室设备齐全、管理规范,不仅满足了日常教学和科研需要,还为学生提供了良好的实践平台。考察成员认真听取了实验室管理人员的介绍,并就实验室规划、设备配置、安全管理等方面进行了深入交流。

在考察过程中,邢台医学高等专科学校药学系人员表示,将认真学习河南师范大学在实验室建设与管理方面的先进经验,并结合本校实际情况,制定科学合理的实验室建设规划。同时,两校还就未来可能开展的科研合作、学生交流等议题进行了初步探讨。

此次考察活动不仅为邢台医学高等专科学校药学系提供了宝贵的学习机会,也增进了两校之间的友谊与合作。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动药学教育事业的发展。