药学系党总支举办党员教师志愿服务学生讲座之《不合格标本的识别与处理》

作者:     来源:     发布日期:2018-05-03     浏览:

4月26日下午,药学系党总支在2016级普检1班教室举办了《不合格标本的识别与处理》专题知识讲座,医学检验教研室秦为娜老师主讲,2016级普专医学检验技术专业学生到场聆听讲座。

讲座中,秦为娜老师从临床检验科实际工作入手,生动形象的讲解了临床检验标本的种类、标本的采集方法及要求、标本检测结果的影响因素等内容,并且详细阐述了各种标本的接收与拒收原则。讲座采用归纳总结的教学方式,将理论教学与临床实践相结合,使学生更深刻地理解了标本的采集、接收对检验结果的影响,明白了标本拒收的意义,解答了临床实际工作中常见问题,提高了学生的专业学习兴趣,为学生更好完成临床实习工作奠定了基础,学生受益良多。