我系教师在第三届全国卫生职业院校教师检验技能竞赛中再获佳绩

作者:     来源:     发布日期:2018-12-05     浏览:

第三届全国职业院校“华教杯”教师检验技能竞赛暨首届全国职业院校“泽众杯”检验微课比赛于2018年11月29-12月1日在扬州市职业大学举行。本次比赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术分委会、扬州市职业大学承办;共有来自全国各地79所院校的193名医学检验技术专业教师参加了角逐。

本届竞赛共包括血常规检验、微生物检验、生化检验和形态学检验和免疫学检验五个竞赛项目,除了考察教师的临床检验技能外,还对教师检验结果的精准度及临床应用提出了更高的要求。经过三天紧张激烈的比赛,我校药学系医学检验教研室教师孙慧杰、刘文利分别在生物化学检验、微生物学检验两个竞赛项目中获得了二等奖和三等奖。另外,孙慧杰老师还获得了微课比赛三等奖。

通过本届竞赛,不仅增强了我校专业教师的临床检验基本功,达到了以赛促练、以赛促改、以赛促教的目的,更增进了兄弟院校之间的交流与学习,增长了技能,增进了友谊,开阔了视野,拓宽了思路,对我校医学检验技术专业教学改革起到了极大地促进作用。(药学系 孙慧杰)