药学专业2017级现代学徒制班全体学生进入企业进行学习体验

作者:     来源:     发布日期:2018-12-03     浏览:

为深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,探索创建药学专业“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的现代学徒制人才培养模式,12月1日上午,2017级药学专业现代学徒制班的32名同学在药学系张立峰副主任和药剂教研室老师的组织带领下,到河北国金药业有限责任公司进行学习体验,感知企业文化,了解企业情况,接受基本的企业培训。

首先,同学们在国金药业人力资源部主管邓颖的带领下,分批有序参观了公司标准化GMP固体制剂生产车间、药品成品和原辅料库等部门。在参观过程中,邓颖主管给同学们耐心细致地讲解了国金药业的发展与创新历程,使同学们对国金的企业文化有了更深入的了解;在标准化GMP固体制剂生产车间,生产部武文魁副经理给同学们详细讲解了生产固体制剂的整套设备工艺流程,使同学们对将来可能从事的行业规范有了切身的体验,加深了自身的职业归属感。随后,同学们进入企业会议室,观看了国金药业的公司宣传片,听取了公司人力资源部主管邓颖对于公司的概况介绍,了解了公司的规模结构、产品结构和发展前景。随后,同学们又聆听了武文魁副经理针对企业GMP及生产工艺情况的基本介绍。培训的最后,人力资源部经理李炳佑经理对同学们说,非常欢迎大家加入河北国金药业,共同实现人生理想。

通过本次学习体验,同学们走出校园,走进企业,切身感受到了企业的工作环境,亲眼观看了产品的生产流程,开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,对企业的工作流程有了更深刻的了解,从而激发同学们的学习和就业激情,对培养学生爱专业、乐学习、精技能的意识起到积极推动作用,为同学们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础。本次企业体验后,学生将继续在学校学习基础理论知识,按照现代学徒制人才培养方案要求,为下一学期到国金药业进行轮岗实训做好充分的准备。