药学系到邢台爱尔眼科医院参观交流

作者:     来源:     发布日期:2019-06-05     浏览:

为深化校院合作、工学结合人才培养模式,加快推进眼视光技术专业教学改革,深入了解医院用人需求,培养医院所需专业人才,深入与医院合作进行理实一体教学。6月4日下午,药学系专职副书记陈惠军带领系有关领导以及眼视光教研室全体老师共7人,到邢台爱尔眼科医院进行参观交流。

邢台爱尔眼科医院,隶属全球眼科连锁机构—爱尔眼科医院集团,是一所集医疗、教学、科研、防盲治盲为一体的大型专科眼科医院。医院配置了先进的眼科检查及手术治疗设备,拥有一支由眼科博士、硕士为带头人的医疗团队,全面开展近视治疗专科、白内障青光眼专科、医学验光配镜专科、眼底病专科、斜视及小儿眼病专科、综合眼病专科等眼科临床科室。参观结束后,双方就校院合作进行了充分交流,在交流会上邢台爱尔眼科医院负责人李江涛先生就爱尔的经营情况作了简单的介绍,爱尔眼科致力于眼科专业的探索发展,不断投入资源在眼科临床教学研究上,邢台医学高等专科学校眼视光技术专业已有多名同学在邢台爱尔眼科临床工作,希望邢台爱尔能给同学们提供更多的见习和就业机会,今后加强校企合作,推进专业建设,创建特色鲜明、实力突出的应用型医学高校一直是我校发展方向。通过此次参观交流,进一步增进了校院双方的了解,加深了校院之间的友谊,对推进眼视光技术专业教学改革起到了积极作用。