恭喜我系优秀学子在邢台医专第九届校园之星评选活动中脱颖而出

作者:     来源:     发布日期:2019-05-14     浏览:

17高护5“安慧鑫”获得自强励志之星

她出生于一个普通的山村小镇,自幼便和爷爷奶奶相依为命,父亲是先天性聋哑人,母亲自幼患有小儿麻痹症,没有劳动能力,全家的重担都落在了爷爷奶奶身上,爷爷由于常年劳累导致慢性病而引发半身不遂,这无疑对这个家庭是个沉重的打击,整个家庭全靠奶奶务农和低保资助为生。而家境贫寒的的她并没有自暴自弃,却是因为这样的环境更加刺激了她向前的斗志,所以她一直要求自己努力学习,从初中开始便养成了勤奋好学的好习惯,学习上严格要求自己,努力认真,始终保持学习成绩与综合测评成绩在班里名列前茅,多次荣获校级一等奖学金、二等奖学金和三好学生荣誉。

16普检2班“索晟晟”获得技能之星

自从2016年入学以来,他以自强不息的精神,严格要求自己。在思想上,他积极进取,乐观开朗,积极向党组织靠拢;在学习上,他认真刻苦,勤思好学,成绩在班级名列前茅;在校期间多次获得奖学金、获评三好学生的称号并在2018年6月获得国家奖学金,并在2018年在第五届全国人卫杯检验技能大赛中获得三等奖。在生活中,他乐于助人,勤俭节约,团结同学,利用课余时间积极参加校园活动和比赛并获佳绩,努力争做一个全面发展的大学生。

17普药“崔鑫秀”获得文体艺术之星

她有一个梦想,在她的梦想中,她能够站在舞台中央,手握麦克风,脸上带着微笑,嘴巴微微张开。她就是崔鑫秀,药学系17普药班学生,现任校园广播站副站长一职。她从小热爱文艺,为了培养她的文艺兴趣,母亲为她报了古筝兴趣班,她勤奋练习,用短短两年的时间考过了古筝九级。高中后,幼时埋下的主持人的种子开始悄悄发芽。进入邢台医专后,她报名参加了校园广播站,并成功当选为新闻综述播报员。她把信念写在大地上,把情怀融入奋斗中,把文艺之梦落实在行动里。