药学系党总支举办2019级新生中秋茶话会

作者:     来源:     发布日期:2019-09-14     浏览:

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,为了减少同学们远离家乡的忧思情怀,使同学们感受到药学系如家般的温暖,增进师生间的深厚情谊,药学系党总支于9月13日举办了2019级新生中秋茶话会。系领导、辅导员与部分新生代表们参加了这次茶话会。

茶话会上,系领导首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并亲切的询问了同学们入学以来,在生活、住宿和军训中的详细状况和困难。新生代表们对学校细致周到的迎新服务表达感谢,这让他们很快地适应了校园生活;当谈到了学校优美的校园环境和浓厚的学习氛围时,同学们也表示对未来三年的大学生活充满了期待和信心。

随后,各分管的系领导分别对学生们息息相关的专业发展前景、专接本情况、就业形势、校规校纪、贫困资助政策、党员发展等问题进行了详细的介绍和解答。

最后,系党总支书记、主任王立普代表党总支、全体师生,为同学们送上中秋佳节最衷心的祝福,同时也对新生提出几点殷切希望: 一是坚定理想信念。心系学校、心系国家,心怀感恩之心,把个人的奋斗融入国家发展中去,为校争光、为国争光。二是要重视体育锻炼,强身健体。三是要学会发现自身的优点,学会欣赏别人,帮助别人,处理好人际关系。四是树立正确的人生目标标。利用好大学三年时光,全面力提高自己,做一个有理想、有抱负、有能力、有人格闪光点的新时代大学生。今年我系承办全国医学检验专业技能大赛,大家一定要把握这次难得的机会,既要开阔视野学习本领、更要发挥好东道主作用,为全国其他院校参赛选手服好务,要充分展现我校大学生的良好精神风貌为校争光。