药学系开展“大学第一课”主题班会活动

作者:     来源:     发布日期:2019-09-10     浏览:

9月8日晚自习,药学系2019级各班开展了新生入学教育系列活动之“大学第一课”活动。利用新生入学第一节课为契机,新生辅导员为学生讲解了我校的创办史、发展史以及一校两院一中心的办学格局和学校“1221”的发展思路;简要介绍了药学系各专业的学习方向及就业发展前景。同时耐心的回答了新生对所学专业心和将来发展中存在的疑问及困惑,并在学风和纪律上对他们提出了具体要求和希望。

晚自习后,药学系领导及辅导员老师走访了新生宿舍,解决新生实际困难,并叮嘱同学们要和睦相处,互帮互助,营造积极向上的宿舍文化氛围;鼓励新生同学们尽快转变角色,做好学业和人生规划,在新的人生起点上争取更大进步。走访过程中辅导员老师还特别提醒同学们增强安全和防范意识,注意出行和人身财产安全。

本次活动,增进了新生对学校的了解,让新生感受到了来自学校及系领导的关心与爱护,为下一步开展好新生入学教育工作奠定了基础。