药学系党总支开学第一课开讲

作者:     来源:     发布日期:2019-09-05     浏览:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步提高全系学生的爱国意识,增强责任感,9月3日下午,药学系党总支副书记陈惠军以《砥砺奋进的70年》为题,讲了开学第一课。全系176名学生代表认真聆听了第一课。

首先,陈惠军副书记讲述了新中国的建立和发展历程。从建国之初的艰辛、到抗美援朝战争打出国威和军威,从第一颗原子弹的试爆成功到新中国工业水平迅速发展,从改革开放之初到中国科技的进步,从我国人民生活水平的不断提高,到习近平提出人类命运公共体的论断,无一不见证着中国的强大和国际体位的提高。

接着,陈惠军副书记结合我系学生的专业特点,要求我系大学生更进一步增强专业自信、学习自信;在学习中制定切实可行的学习计划,也要做好政治思想方面的学习计划,思想紧跟党组织,要在平时的学习、工作和日常生活中明确责任,牢记历史使命,认真履行自己的学习职责,争取为我国的进一步发展做出贡献,做足够发展的见证人。

通过听取此次党课,同学们精神振奋,纷纷表示,要认真学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春。