全国检验技能竞赛组委会秘书长杨拓来我校指导教师检验技能竞赛筹备工作

作者:     来源:     发布日期:2019-10-05     浏览:

为进一步提高全国职业院校检验技能竞赛质量,推动全国职业院校检验专业的发展,成功举行第四届全国职业院校教师检验技能竞赛暨第二届全国职业院校检验专业微课大赛,9月29日,全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验专业分委会副主任、检验技能竞赛组委会秘书长杨拓来到我校参观指导,学校党委副书记、校长郑书深、学校党委委员、副校长李朝鹏、各职能处室负责人,药学系全体领导和医学检验教研室全体老师参与会谈。

会谈前,杨拓和学校领导,相关比赛场地负责人一起去往信息中心和4号实训楼了解本次竞赛的场地安排以及比赛所有仪器设备条件等。在现场,李朝鹏介绍了学校医学检验技术专业的建设现况,在全国检验技能竞赛中取得的优异成绩,一个房间一个房间带领杨拓介绍比赛的准备情况,听取杨拓指出的不足,同时现场给出了调整方案。“学校上下全体员工和师生们正以全部精力,以最大的投入和努力在准备即将到来的技能竞赛。”李朝鹏说。

随后在会议室,杨拓与学校领导、比赛筹备组各分组负责人就筹备情况展开交流,会上,杨拓秘书长作了讲话,邢台医学高等专科学校作为全河北省第一家成功申请举办全国教师检验技能比赛的高校,得益于学校的发展底蕴、领导的重视,团队的协作,精力的投入和所有教师所富有的热情干劲……这些都是学校在竞赛中的优势。他以往届比赛的具体安排和筹备为例,要求邢台医学高等专科学校在此次比赛筹备中要高度重视,加强协同配合,细节做实,做好承办比赛的准备工作,以高质量的组织和服务确保大赛圆满顺利进行。杨拓指出,以赛促学,以赛促教是现今医学检验教学的发展方向,比赛为师生们提供了自主学习,表现自我的平台,有助于我校医学检验技术专业教学水平的整体提升,同时也有助于提高我校在全省全国的知名度,提高整体教育教学水平。

“感谢杨拓秘书长及组委会对学校的关心,对我校医学检验技术专业的重视。”座谈会上郑书深表示会全力支持筹备好本次全国职业院校教师检验技能竞赛工作,同时鼓励老师们抓紧赛前训练,多盯、多看、多挖,在竞赛中突破自我,勇攀高峰。近年来,邢台医学高等专科学校以医学检验技术专业建设为示范,以赛促学,以赛促教,多措并举,精准发力,技能大赛捷报频传,有力推动了学校综合实力的提升。一定要珍惜这次承办比赛的机会,各部门要认真组织,周密准备,注重协作,高效配合使本次比赛取得圆满成功,让参赛选手们在第四届全国职业院校教师检验技能竞赛中赛出风格,赛出水平,获得更优异的成绩!