药学系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

作者:     来源:     发布日期:2019-09-26     浏览:

继9月23日药学系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会之后,按照学校党委和系党总支既定的学习计划,9月24日组织全体党员进行了集中学习,党总支书记王立普同志主持会议。

此次学习首先传达了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,旨在引领大家系统深入地学习《纲要》,更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,用全新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

接下来大家一起学习了党史文章——“人民的骆驼”任弼时。文章从一封家书,亮出青春报国志;一部选集,擎起理论研究大旗;一台收音机,聆听共和国声音;一页日历,定格伟大的生命四个方面讴歌了作为新中国第一代领导集体的重要成员、中共中央“五大书记”之一的任弼时,从16岁开始,为了“造成大福家世界,同天共乐”的豪迈壮志,为了党、革命和人民的事业,30年如一日呕心沥血,被称为“党的骆驼,人民的骆驼”的无产阶级革命家的光辉形象。 通过学习,大家倍受启发,纷纷表示:这种“活教材”让自己更加深刻地理解了在我国全面建成小康社会的关键时刻、在共和国70华诞来临之际,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重大意义;更加明确了自己作为一名共产党员的使命担当,要充分发挥自己的先锋模范作用,为了共和国美好的明天贡献自己最大的力量。