药学系召开2020年下学期师生座谈会

作者:     来源:     发布日期:2020-12-01     浏览:

为深入了解药学系学生学习和生活情况,加强教学督导和教学质量监控,12月1日,药学系在9号楼103教室召开师生座谈会。本次座谈会由药学系学管副主任刘伟主持,我系党总支书记、主任王立普、总支专职副支书记陈惠军、教学副主任张立峰、招生就业副主任郭树怀,各教研室主任、教师代表、辅导员及各班学生代表共计40余人参加了本次会议。

此次座谈会是由药学系党总支,教工党支部和学生党支部共同组织召开的,目的是了解和解决目前学生在学习、生活、班级管理等方面存在的困难和问题进行解答和处理。会上学生代表积极踊跃发言,对药学系的教学工作给予了肯定,对多名教师的爱岗敬业、关爱学生、教学效果好提出了表扬,同时,有个别班级也反应了一些问题,如有个别教师讲课语速快,学生听课效果差;个别班级多媒体字幕小、话筒声音小,影响授课效果;生活方面主要涉及到食堂给的饭量、卫生等问题。听取学生意见后,主管部门领导及老师分别对学生提出的问题进行解答,表示会将有关信息反馈给相关部门,积极解决教学和管理中存在的问题。

我系党总支书记、主任王立普指出,师生座谈会是加强师生沟通交流的重要渠道,对加强和改进学校教育教学工作起到了良好的促进作用,会后系领导立即着手将同学们反映的问题进行整理汇总,并第一时间与有关教师和部门取得联系,力争在最短的时间内、以最高的工作效率,为学生解决实际问题,把让学生满意作为追求的目标,将师生座谈会的意义落到实处。