药学系组织进行2020-2021学年第二学期线上教学检查

作者:     来源:     发布日期:2021-03-01     浏览:

为落实我省疫情防控要求,及时应对疫情变化,保证疫情防控期间完成教学计划和线上教学质量,我系提前组织教研室通过网络线上、手机微信和电话的方式,全面开展网络集体备课,对新学期授课计划、授课内容、授课方式进行充分研讨;并对学生接受线上教学课程所具备的条件和实际情况及时进行指导,建立畅通的线上教学渠道,确保每一位居家防疫学生顺利开学上课。

3月1日,在线上授课的第一天,学校全面开启了“停课不停学”网络教学工作,授课老师做好充分准备,准时进入直播课堂。授课老师授课前播放了我校党委书记田德荣开学第一课的宣讲视频,他强调居家抗疫对保障人民生命健康安全的重要意义和必要性,田书记要求学生要严格遵守所在地疫情防控有关要求,做到在家不出门、出门戴口罩、不聚集不聚会,要自觉服从学校疫情防控工作有关要求,提高疫情防控意识。

田书记的宣讲视频播放完毕后,相应课程老师进行线上授课,药学系主任王立普组织药学系各领导及各班辅导员在304会议室,通过钉钉在线检查老师授课和学生听课情况,对本系所有班级进行线上授课纪律检查,检查中各班老师精神饱满,衣着整齐,备课充分,授课热情高,教学效果较好;学生能够准时进入直播课堂,认真听讲,线上互动效果良好。