药学系、医学技术系联合召开2022-2023学年第二学期师生座谈会

作者:     来源:     发布日期:2023-04-06     浏览:

4月4日下午16时,药学系、医学技术系在9号楼101教室联合召开师生座谈会。本次座谈会由医学技术系系学管副主任刘伟主持,系主任王立普、药学系党总支书记田振晓、医学技术系党总支书记张晶娜、药学系教学副主任张立峰、医学技术系教学负责人宋艳荣、招生就业副主任郭树怀,各教研室主任、教师代表、辅导员及各班学生代表共计50余人参加了本次会议。

此次座谈会的召开是为了解决目前学生在学习、校园管理、生活服务等方面存在的困难和问题。会上同学们积极踊跃,对两系的教学工作给予了肯定,对多名教师的爱岗敬业、关爱学生、教学效果好提出了表扬,同时,有个别班级也反应了一些问题,如有个别教师讲课语速快,普通话不标准,学生听不太清楚等问题;有个别班级反应多媒体字幕不清楚,影响授课效果;生活方面主要涉及到水果超市价格偏高、食堂饭菜种类少、宿舍饮水机关闭较早等问题。听取学生意见后,主管部门领导及老师分别对学生提出的问题进行解答,表示会将有关信息反馈给相关部门,积极解决教学和管理中存在的问题。

系主任王立普最后指出,师生座谈会是加强师生沟通交流的重要渠道,不仅加强了师生间的交流,增进了老师和学生之间的了解,而且有助于教学信息的反馈以及促进两系教学工作的不断改进。会后系领导立即着手将同学们反应的问题进行整理汇总,并第一时间与有关教师和部门取得联系,力争在最短的时间内、以最高的工作效率,为学生解决实际问题,把让学生满意作为追求的目标,将师生座谈会的意义落到实处。