我系选手申艺同学在我校第九届大学生“实习设计”演讲比赛中荣获一等奖

作者:     来源:     发布日期:2017-04-25     浏览:

为使学生全面认识和正确对待实习,及早规划实习生活,确立实习目标,4月14日下午,实习管理处在学术报告厅举办了邢台医专第九届大学生“实习设计”演讲比赛。我系选手15普药班申艺同学荣获一等奖。

本届比赛经过各系初选,最终由各系推选出12名选手参加决赛。决赛中,我系选手申艺同学的演讲《实习,迈入社会的第一步》,凭借详实的内容、精美的课件以及生动的演讲获得现场评委的一致好评,最终获得佳绩。申艺同学的演讲共分为四个部分,第一部分回顾了两年在校学习的积累、沉淀;第二部分提出实习作为迈入社会第一步的重要性;第三部分详细阐述了正确对待实习应做到从工作、学习等两方面提升自己。最后她用简单、凝练的语言表达了对美好未来的憧憬,突出了个性,展现了风采。

为了这次比赛能过取得好成绩,她将演讲稿改了又改,一有时间就拿出演讲稿来诵读并配合音乐一遍一遍的练习,不顾自身扁桃体炎症,努力克服困难。功夫不负有心人,比赛中,申艺同学大方得体的形象、深情流畅的话语,以及对实习的正确认识和感悟,打动了各位评委,最终取得了大赛一等奖的好成绩,为我系争得了荣誉。