药学系举办“爱国荣校、共创辉煌”道德讲堂活动

作者:     来源:     发布日期:2017-10-10     浏览:

为庆祝伟大祖国68岁生日,增强大学生爱国荣校意识,9月29日下午,药学系党总支举办了“爱国荣校、共创辉煌”道德讲堂活动,180余名师生参加了活动。

道德讲堂在全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》和《邢台医专校歌》的歌声中拉开帷幕,嘹亮的歌声表达出大家对祖国母亲的无限热爱和对学校的美好祝愿。随后,贾晓静老师带领大家学习了社会主义核心价值观的内涵和邢台医专校风校训的释义,程婷婷老师带领大家诵读了西汉司马迁和周恩来总理的爱国名句,师生表示要以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬校风,铭记校训,立志成才,以身报国。共同观看了全国第五届道德模范于敏的先进事迹短片,大家为老科学家矢志报国的爱国情怀和无私奉献的敬业精神所深深感动。聆听了邢台医专第七届校园之星罗润花的感人故事,学习了她自强自立、勤奋求学、吃苦耐劳、用心回报社会的优秀品质。

药学系学管副主任刘伟在点评中指出,祖国的繁荣昌盛是无数先辈用鲜血和智慧换来的,青年大学生要牢记历史,坚定信念,坚定不移跟党走;要志存高远,勤奋学习,把远大抱负落实到实际行动中;要文明修身,遵规守纪,践行社会主义核心价值观,营造良好学风班风;要磨炼意志,创新发展,勇于克服困难,大胆进行探索创新。他希望同学们通过自己的不懈努力,把自己培养成“四有”合格大学生,为繁荣学校和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

最后,道德讲堂在大家共同朗诵《爱国敬业诚信友善守则》,互送美好祝福的和谐氛围中结束。