药学系党总支举办“爱岗敬业,无私奉献”道德讲堂

作者:     来源:     发布日期:2017-10-30     浏览:

为加强师德师风建设,培育和践行社会主义核心价值观,宣扬敬业奉献的道德品质,10月24日下午,药学系党总支举办了“爱岗敬业,无私奉献”道德讲堂活动,学校党委组宣处工作人员、各党总支负责人及道德讲堂负责老师莅临指导,药学系150余名师生参加活动。

伴随着舒缓的背景音乐,全体师生在主持人的引导下以自省的方式开启了道德讲堂活动。“在学习上是否温故知新,知行合一?在工作中是否尽心尽责,敬业奉献?……”这些自问自省问题叩问着在座的每一位师生的心灵。随后,6名同学合唱了《公民道德歌》,唤起了大家对人类社会的怀想,对明礼诚信、以德立仁的敬意。贾晓静老师领诵了“鞠躬尽瘁,死而后已”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这两句名言,大家共同观看了“时代楷模”黄大年的先进事迹短片,学校“第三届教书育人楷模”吕解老师讲述了自己的故事和感受,古代先贤的博大思想和坚韧执着精神,当代科学家的爱国情怀和敬业奉献精神,身边人的感人故事和奋发有为精神,都为在座的每一位师生深刻诠释了爱岗敬业、无私奉献的核心要义,为大家竖起了教师职业路上的标杆,让大家看到了道德的精神,感受到了榜样的力量。

在作点评环节,师生代表畅谈了感想感悟。孙慧杰老师谈到,习近平总书记在党的十九大开幕式中,站立210分钟,思路清晰地朗读了32440余字的报告,为全国人民作了爱岗敬业的表率,我们要向习总书记学习,弘扬甘为人梯、乐于奉献的职业精神,用辛勤的汗水和无私的爱浇灌出美丽的花朵。系党总支书记杨福江从热爱学生、尽职尽责、淡泊名利、勇于创新、志存高远等五个方面,进一步诠释了教师爱岗敬业的内涵,希望全体师生要时刻铭记肩负的历史使命和时代责任,勇于进取,开拓创新,用爱岗敬业、无私奉献的精神书写自己无悔的人生。最后,在场师生互送吉祥祝福卡片,共同分享道德讲堂上的收获。

学校党委组织宣传处处长张永格在总结中指出,本次道德讲堂紧扣“爱岗敬业、无私奉献”的主题,内容丰富,环环衔接,师生广泛参与,既学习了榜样的先进事迹,又宣扬了身边人的好人好事,既汲取了精神力量,又营造了向上向善氛围。她希望全体师生立足本职岗位,锐意进取,奋发作为,做一个对社会、对国家、对学校有贡献的人。