药学系举办教师服务学生系列讲座之《执业药师考试简介》

作者:     来源:     发布日期:2017-12-28     浏览:

为提高药学专业学生执业药师资格考试通过率,确保今后更好就业,12月21日,药学系在2016级普药班教室班举办了《执业药师考试简介》知识讲座,药学教研室郑丽老师主讲,2016级普药班和现代学徒制班学生聆听了讲座。

本次讲座郑丽老师从执业药师考试的意义、组织单位、考试科目、报考条件及时间、学习方法及网络资源等6个方面对执业药师考试进行了详细介绍,使学生对以后的职业道路有了明确的目标,进一步明确了药学专业中药理学、药剂学、药物分析、药物化学、药学综合知识与技能、药事管理学等核心课程的主要内容。同时,郑老师还为学生介绍了行之有效的学习方法、学习策略和网络资源,看书、做真题、看视频三部曲,便于学生利用碎片时间学习,化繁为简,力争通过,欢迎学生随时询问,老师永远是学生最坚强的后盾。

此次讲座内容实用,针对性强,学生反映良好,为学生顺利通过执业药师资格考试奠定了基础。