药学系举办“不忘初心,筑梦祖国”演讲比赛

作者:     来源:     发布日期:2017-12-14     浏览:

为在学生中广泛掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,激发学生的爱国情怀、报国之志,12月12日下午,药学系举办了以“不忘初心,筑梦祖国”为主题的演讲比赛,药学系党总支书记杨福江、副主任刘伟及各班辅导员担任比赛评委。

比赛中,19名参赛同学从不同角度表达了对党的十九大精神的学习体会和感受,有的同学讲述了从中国共产党成立的一大到党的十九大的光辉历程,有的同学赞美了我国在党的领导下尤其是十八大以来取得的辉煌成就,有的同学结合自身学习和生活表达了报效祖国的决心。优美背景音乐、精美的PPT、饱满的精神、激扬的情感,同学们精彩的演讲表达了对中国共产党丰功伟绩的赞扬,抒发了对祖国热爱的炽热情怀,赢得在场师生的阵阵掌声。最后,比赛评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名。

药学系党总支书记杨福江为本次比赛做了点评。他指出,这次演讲比赛在全校上下持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮下举办,具有重要意义。同学们要勇做十九大精神的宣传者、实践者、领跑者,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,新时代有新作为,新时代有新担当。同学们要志存高远、脚踏实地、增长本领、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。