药学系党总支开展纪念建党97周年系列活动

作者:     来源:     发布日期:2018-06-29     浏览:

为纪念中国共产党成立97周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,引导全系师生不忘初心、牢记使命,为学校事业发展建设再立新功,“七一”前夕,药学系党总支开展了纪念建党97周年系列活动。

6月19日下午,药学系党总支开展了“不忘初心、牢记使命、学习党章、遵循党章”手抄党章展示活动,全系师生党员和入党积极分子在读书笔记本上认真抄写了十九大党章节选。师生们通过活动深入学习了党章,提高了遵循党章的认识,增强了党性意识。

6月19日、21日下午,药学系教工党支部和学生党支部分别组织教师党员和学生党员开展了入党宣誓和重温入党誓词活动。新老党员面向党旗庄严宣誓,进一步感受到了党的神圣,坚定了入党信念和庄严承诺,强化了党性意识和政治意识,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

6月22日上午,药学系党总支一行六人来到学校退休党员、原药学系党总支书记刘振林家中进行了走访慰问,送去节日慰问品。系党总支书记杨福江向老书记转达了党组织的关心和慰问,详细询问了老书记的身体状况和生活情况,介绍了学校和药学系近年的发展建设情况。刘书记感谢党组织的关怀,现在虽然退休了,但一直关心着学校的发展建设,愿意为学校的发展继续发挥余热。走访慰问使党员教师深受教育和鼓舞,要以老领导为榜样,扎实工作,勇于担当,为学校事业发展做出更大的贡献。

6月26日下午,药学系党总支组织全系师生在2016普检1班教室举办了“讴歌新时代,开启新征程”——纪念改革开放40周年经典传唱会活动。活动在全系教师大合唱《我们走在大路上》中拉开序幕,响亮的歌声表达了教师们奋进新时代、开启新征程的壮志与豪情。随后,各班学生分别演唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《保卫黄河》《打靶归来》《强军战歌》《草原上升起不落的太阳》《我爱你中国》等一首首经典红歌,宏亮的歌声唱出了同学们对党的热爱和对祖国母亲的赞美。最后,传唱会在2017级普检2班同学们大合唱《歌唱祖国》的响亮歌声中完美落幕。

通过开展纪念建党97周年系列活动,进一步强化了师生党员的党性意识和政治站位,激发了师生的工作干劲和学习劲头,凝心聚力,奋勇前进,为学校事业再创辉煌而努力拼搏。