医疗设备应用技术专业学生到医专二附院开展见习活动

作者:     来源:     发布日期:2018-10-29     浏览:

为加强理论教学与实践教学的联系,培养实用型技能人才,在学校教务处与医专附属二院科教科的大力支持下,10月24日下午,药学系组织医疗设备应用技术专业学生到医专附属二院开展参观见习活动。医疗设备教研室吕解主任及教师带队参加活动。

本次见习活动主要在医院放射科、影像中心、功能科等科室开展了现场见习教学活动。在放射科,邱丽娜医生介绍了各类X线机的特点,尤其对设备结构和操作流程进行了详尽讲解。在功能科,同学们跟随郭美美医生参观学习了心电图机导联技术信号特征,以及超声设备的探头结构及超声检查注意事项。在影像中心,医院刘孟丹医师给同学们详细讲解了MRI、CT等设备结构及检查室安装环境要求,学生在操作室学习了实际操作及定位知识。

本次见习活动是根据医疗设备应用技术专业见习大纲安排的,对见习目的、见习流程及见习内容做了详细规划,确保了见习活动的顺利开展。通过见习,同学们在课堂上学到的理论知识与工作实践有机的结合起来,一些过去只停留在表面认识的名词在实践中得到了直观的认识,加深了理论知识的理解和掌握,增强了学生的岗位责任感,激发了学生专业知识学习兴趣,丰富了实践教学的内涵,为教师课堂教学设计指明了方向。学生们纷纷表示,今后要努力学好专业知识,提高专业技能,勤学苦练,严谨求实,做一名优秀的工程技术人员。