药学系组织开展诊改学习和研讨会

作者:     来源:     发布日期:2020-11-20     浏览:

为贯彻落实学校诊断与改进工作安排,建立常态化的人才培养质量机制,11月20日,药学系全体教职员工开展专业诊改学习和研讨会。

在研讨会上,全系教师首选学习了邢台职业技术学院刚刚结束的诊改复核时学校层面的诊改报告。学校层面诊改是一项系统工程、复杂工作,需根据自身办学理念、办学定位、人才培养目标,聚焦专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、质量监控与成效等人才培养工作要素,查找不足与完善提高。

药学系在观看了学校层面诊改报告视频后,各教研室主任和骨干老师针对诊改的目的,诊改的要求,诊改的内容一一进行了交流讨论。药学系针对下一步的专业层面诊改、课程层面诊改等条目分解落实到人,组织老师们逐一研究分析项目指标。为了更好的完成专业诊改任务,老师们在诊改过程中存在的问题进行现场交流与指导。各专业老师对自己团队诊改开展情况做了详细说明,并对完成材料进程中出现的问题共同深入探讨。

专业诊改工作需坚持“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”工作方针,形成常态化,培养出高素质技术技能人才服务社会。