党委书记田德荣深入药学系开展座谈调研

作者:     来源:     发布日期:2021-04-27     浏览:

近日,学校党委书记田德荣、党委副书记、校长郑书深深入药学系,实地调研系部各项工作开展情况。党委副书记杜成旭、党委办公室主任马兴友等陪同调研。

田书记一行实地察看医学检验专业实验实训室建设情况,详细了解了专业建设、实训室建设和实训课程开设等方面的成效。随后,田书记听取了药学系主任王立普同志的工作汇报,同时就党建工作、师资队伍建设、实验实训室建设、学生教育管理和检验技能大赛参赛情况,与系领导班子和医学检验技能大赛获奖教师进行了亲切座谈。老师们结合实际工作,围绕教学科研、改善教学条件、师资培养、升本专业建设等方面畅所欲言。

座谈中,田德荣书记详细了解了系部在对年轻干部培养、师资队伍建设、实验实训室建设等方面的工作开展情况,尤其对一线教师在工作和生活方面存在的困难和亟待解决的实际问题进行了重点了解。

郑书深校长对医学检验专业近年来取得的工作成绩,尤其在师生技能大赛、教学改革和课程改革方面获得的成果表示认可和表扬。同时,郑校长对拟升本专业建设、教学资源库建设和提高医学检验专业学生专接本升学率等方面,做出了具体指导意见。

在座谈会最后,田书记对团结务实、干事创业的系领导班子以及药学系在党建工作、教育教学工作取得的成效,给予了充分的肯定。他对本次在全国检验技能大赛取得优异成绩的代旭磊等5名教师表示热烈祝贺和对他们默默的辛勤付出进行亲切的慰问。他希望在今后工作中,在系领导班子带领下,全系要继续深入贯彻习近平总书记对职业教育提出的“坚持党的领导,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式”等重要指示,进一步做好基层党建和教学改革工作,工作重心继续向一线倾斜,多为师生办实事,以药学系各项发展的实际成效切实增强师生的获得感,为推动学校事业发展做出更大贡献。